MotoGP UK : victoire de Marquez

Lorenzo et Rossi sur le podium

Di Meglio termine à la 20ème place

AMotoGP UK : victoire de Marquez - crédit photo : MotoGPprès avoir manqué sa première victoire de la saison en République Tchèque, Marc Marquez retrouve la plus haute marche du podium après avoir pris la pole position du Grand Prix du Royaume-Uni. Le Champion du Monde en titre et leader du championnat aura livré bataille avec un Jorge Lorenzo accrocheur qui n'aura rendu les armes que dans l'ultime tour.

Le pilote de la Yamaha YZR-M1 n°99 confirme son retour en forme après un début de saison catastrophique. Derrière, aucun pilote n'a été en mesure de suivre le rythme des deux Espagnols. Valentino Rossi, Dani Pedrosa et Andrea Dovizioso ont fait la course ensemble mais c'est bien le pilote Yamaha qui termine finalement sur le podium. La Honda, puis la Ducati complètent le top 5. Au classement général, Marquez compte désormais 89 points d'avance sur son coéquipier Pedrosa qui voit Rossi revenir à seulement 10 longueurs.

Pas de miracle pour le Français Mike di Meglio qui termine 20ème de cette douzième épreuve de la saison. A noter qu'Alvaro Bautista a été le seul pilote contraint à l'abandon.