MotoGP : Bagnaia vainqueur en Autriche

L'Italien reprend la tête du Championnat du Monde pour 5 points

Martin et Bastianini sur le podium au Red Bull Ring

MotoGP : Bagnaia vainqueur en Autriche - Crédit photo : DucatiArrivé deuxième du classement général du Championnat du Monde MotoGP, Francesco Bagnaia a parfaitement sur gérer son week-end en Autriche pour refaire son retard et reprendre l'avantage face à Jorge Martin.

Samedi, c'est pourtant bien l'Espagnol qui avait marqué les esprits en faisant tomber le record du Red Bul Ring en décrochant la pole position, mais l'Italien lui avait répondu en remportant la course Sprint en fin de journée.

En ce dimanche de Grand Prix, c'est d'ailleurs bien le poleman qui signait le holeshot devant Bagnaia tandis que Marc Marquez se ratait complètement à cause de son holeshot device, emmenant avec lui Franco Morbidelli dans le premier virage. Le numéro 93 perdait 10 places et devait se lancer dans une remontée dont il a le secret.

Bagnaia prenait le leadership dès le premier virage du deuxième tour. Seul Enea Bastianini parvenait à suivre le rythme des hommes de tête, mais il perdra le contact à la fin du premier tiers de la course. À ce moment-là, Bagnaia fait l'effort pour creuser l'écart sur Martin, repoussé à une seconde.

Après avoir dépassé Jack Miller, Marc Marquez trouve l'ouverture sur Marco Bezzecchi à mi-course, puis enchaine en dépassant Brad Binder pour se lancer à la poursuite de Bastianini. L'Espagnol ne parvient toutefois pas à combler son retard pour monter sur le podium. Bagnaia s'impose facilement devant Martin et Bastianini termine 3e.

Côté français, la course est à oublier pour Fabio Quartararo et Johann Zarco qui se classent respectivement 18e et 21e.

La bataille entre Bagnaia et Martin se poursuit alors que l'Italien reprend la tête du championnat pour 5 points sur l'Espagnol. Troisième, Bastianini accuse déjà 61 points de retard sur son coéquipier.