MotoGP d'Assen : Spies prend les devants durant les essais libres 2

Curtchlow et Hayden complètent le top 3

Stoner pointe à la 10e place

AMotoGP d'Assen: Spies prends les devants durant les essais libres 2près la première séance d'essais libres dominée par Jorge Lorenzo, c'est encore une Yamaha officielle qui est aux avants postes. Malgré tout, cette fois-ci, c'est Ben Spies qui a pris la tête des essais sur le circuit d'Assen où il avait remporté sa première course de MotoGP en 2011.

L'américain a devant Cal Crutchlow qui termine seulement 0.006 secondes derrière.

Le top 3 est complété par Nicky Hayden qui termine, pour la deuxième fois de la journée, en étant la première Ducati. Cal Crutchlow semble bien décidé à montrer que son objectif est le podium après sa sublime course lors du Grand Prix de Silverstone.

Bautista toujours aux avants postes

Après sa quatrième place lors du Grand Prix de Silverstone Alvaro Bautista semble décidé à montrer qu'il est, lui aussi, capable de se battre pour obtenir une place sur le podium. Il est à 0.142 secondes du temps de référence de Ben Spies et à 0.040 secondes de la troisième place de Nicky Hayden.

Aussi surprenant que cela puisse être, c'est Jorge Lorenzo qui clôt le top 5. Il termine les essais libres 2 à 0.191 secondes de son coéquipier.

Pedrosa, Rossi et Stoner dans le top 10

Dani Pedrosa, qui semblait réussir à être dans le groupe de tête durant les Grand Prix et essais, termine seulement à la 6e place. Il est juste devant Andrea Dovizioso qui pointe presque à la même place que ce matin.

Valentino Rossi a quant à lui gagné deux places depuis la première séance d'essais. Il termine cette fois-ci en huitième position à seulement 0.430 secondes du meilleur temps. Derrière lui, on retrouve une autre Ducati, celle d'Hector Barbera.

La plus grande surprise, qui n'en ai pas une en soit vu qu'il avait prévenu qu'il ferait des réglages durant les essais, c'est la 10e place de Casey Stoner. Le Champion du Monde en titre doit remporter ce Grand Prix s'il ne veut pas voir son plus grand adversaire, Jorge Lorenzo, prendre une avance plus que confortable sur lui au classement provisoire.

Aleix Espargaro première CRT

La bataille entre Randy de Puniet et Aleix Espargaro n'est vraiment pas terminée. Ce matin, c'est le français qui avait pris l'ascendant sur l'espagnol, mais la tendance c'est finalement inversée cet après midi. Par contre contrairement à Randy qui est toujours à plus de 2 secondes du temps de référence, Aleix a réussi à passer sous la barre des deux secondes et se retrouve à 1.749 secondes de Ben Spies.