GP de Macao : 3e victoire pour Hickman

Rutter et Jessopp sur le podium

Le Français Xavier Denis termine 22e

Hickman remporte son 3e Grand Prix de Macao - crédit photo : Bathams RacingCe week-end se tenait le Grand Prix moto de Macao sur le circuit urbain de Guia. L'épreuve a une nouvelle fois souri à Peter Hickman qui est allé décrocher sa troisième victoire après celles obtenues en 2015 et 2016.

Au guidon de sa BMW S1000RR, le Britannique conclut ainsi une superbe saison sur route où il s'est imposé sur toutes les grandes épreuves en remportant les courses Superstock de la North West 200 et du Tourist Trophy ainsi que le Senior TT et l'Ulster GP.

En piste, Hickman s'élançait en pole position, mais se faisait dépasser par Michael Rutter, déjà vainqueur 8 fois à Macao. Il faudra attendre le troisième tour pour qu'Hickman ne reprenne l'avantage. Les deux hommes poursuivront alors au coude à coude, mais sans que Rutter ne parvienne à reprendre l'avantage. La course fut alors interrompue sur drapeau rouge dans le neuvième tour alors que Phil Crowe et Ben Wylie étaient impliqués dans le même accident. Aucune blessure sérieuse n'est cependant à déplorer pour les pilotes, contrairement à l'impressionnant crash de la pilote féminine Sophia Floersch en Formula3.

Un peu plus loin, Martin Jessopp remporte son duel avec Danny Webb pour la dernière place sur le podium. D'autres habitués du TT venaient compléter le top 10 à l'image de John McGuinness. Un pilote français était également engagé sur cette édition 2018 du Grand Prix de Macao. Sur sa BMW S1000RR arborant le n°182, Xavier Denis termine l'épreuve en 22e position avec 1'36.235 de retard sur le vainqueur.