Michael Rutter remporte la première course électrique du TT 2012

John McGuinness et Mark Miller complètent le podium

Le record des 161 km/h battu

Michael Rutter remporte la première course électrique du TT 2012Le pilote du Team Segway MotoCzysz, Michael Rutter a remporté la première course électrique du Tourist Trophy 2012. Il marque l’histoire en atteignant 161 km/h dans le premier tour du SES TT Zero, un record pour ces machines électriques.

John McGuiness a suivi Rutter de près et termine juste derrière, en deuxième position. C’est Mark Miller, l’équipier de Michael Rutter qui complète le podium. Ils ont tous les deux passés la barre des 160 km/h.

Après de nombreux retards suite au mauvais temps, dix motos ont pris le départ du SES TT Zero Race. Les traces d’eau sur la route étaient loin d’aider les pilotes à battre un record historique.

Rutter creuse lécart à Glencrutchery Road

Michael Rutter avait l’honneur de partir avec le numéro 1. C’était le premier à passer à Glencrutchery Road et a rapidement pris de l’avance. Il a passé le checkpoint de Glen Helen 30 secondes devant John McGuinness. Mark Miller était à seulement trois secondes du pilote anglais.

Le top 5 était alors complete par Yoshinari Matsushita, qui court avec le team Komatti-Mirai et Rob Barber du team TGM IOT

Yoshinari Matsushita a abandonné avant Ballaugh Bridge ce qui mettait Rob Barber en quatrième place. En première position Rutter continuait à creuser l’écart en atteignant à une vitesse de 203 km/h et une avance de presque une minute sur McGuinness.

Des records de vitesse battus

Miller a été plus rapide dans cette portion du tour puisqu’il a atteint 213 km/h alors que McGuinness n’a pas dépassé les 203 km/h.

Rutter a terminé la course en 21 minutes, 45 secondes et 33 centièmes. John McGuinness, en deuxième place, fini son tour en 22 minutes, 8 secondes et 85 centièmes.