Tourist Trophy : le Supersport pour Hickman

4e victoire du Britannique sur l'Ile de Man, la 2e cette semaine

Hillier et Harrison sur le podium de la course 2

Tourist Trophy : le Supersport pour Hickman - Crédit photo : iomttraces.comDire que le programme du Tourist Trophy a été perturbé est un doux euphémisme. Mais après de multiples reports et deux journées sans la moindre course, les pilotes ont enfin pu reprendre la route ce jeudi sur l'Ile de Man avec une journée chargée.

C'est la deuxième course Supersport qui ouvrait la journée et c'est Peter Hickman, vainqueur de l'épreuve Superbike de lundi et sur le podium de la première course Supersport, qui est parvenu à s'imposer au terme d'une manche réduite à deux tours.

Le pilote de la Triumph Daytona 675 R #10 s'impose avec 3,302 secondes d'avance et décroche son premier succès dans cette catégorie, son deuxième de la semaine et le quatrième de sa carrière sur l'Ile de Man.

On retrouve sur le podium James Hillier et Dean Harrison tandis que Conor Cummins et Jamie Coward complètent le top 5. Toujours pas de réussite en revanche pour Michael Dunlop qui pointe à une modeste 6e place tandis que Lee Johnston, vainqueur de la première course, doit se contenter de la 9e position.

Au classement du Joey Dunlop TT Championship, Hickman porte désormais son avance à 13 points sur Harrison et 17 sur Hillier. Chez les pilotes privés, c'est Jamie Coward qui mène les débats devant Derek Sheils et Paul Jordan.