FSBK : statu quo à Magny-Cours

Di Meglio renoue avec la victoire, Foray et Techer ex aequo

Doublé de Perolari en Supersport 600, victoires de Muscat et Gregorio en Nouvelle Génération

FSBK : statu quo à Magny-Cours - Crédit photo : Good-Shoot.comAu début du mois, le Championnat de France Superbike a vu l'affrontement entre les BMW M1000RR et Honda Fireblade officielles se poursuivre sur le circuit de Nogaro sans qu'aucun pilote ne parvienne à prendre le large. La compétition s'est poursuivie ce week-end sur le circuit de Nevers Magny-Cours pour la 4e manche de la saison qui a vu pas moins de 188 pilotes faire le déplacement dans la Nièvre malgré une météo compliquée.

Superbike

C'est avec une météo plutôt capricieuse que se sont déroulées les qualifications samedi, mais les conditions compliquées n'ont pas empêché Mike Di Meglio, de retour de blessure après sa chute à Nogaro, de décrocher la pole position avec un chrono de 1'45"867 devant Grégory Leblanc et Alan Techer.

Dimanche, les conditions ne se sont pas améliorées et la première course a été réduite à 12 tours. Le poleman Di Meglio a pris le meilleur envol et est parvenu à distancer Leblanc et Techer à la fin du premier tour. Le choix des pneus slicks se révèle payant. Di Meglio s'impose nettement devant son coéquipier Techer. C'est Jérémy Guarnoni qui prend la 3e place après une belle remontée. Kenny Foray, parti en pneu pluie, limite la casse avec une 6e place.

Dans la seconde course, c'est Techer qui signe le holeshot devant Di Meglio qui se retrouve sous la pression de Leblanc. Passé en Slicks, Foray se montre autrement plus incisif en remontant en 4e place dès le premier tour. Si Techer parvient à faire le trou, Foray remonte et le rattrape pour un duel qui durera jusqu'à l'arrivée. C'est le pilote BMW qui s'impose devant la Honda officielle. Di Meglio perd de son côté le duel pour la 3e place face à Mathieu Ginès.

Le championnat est plus disputé que jamais alors que Kenny Foray et Alan Techer sont à égalité avec 151 points chacun. 3e, Di Meglio accuse 43 longueurs de retard.

Supersport 600

Chez les Supersport 600, c'est Enzo De la Vega qui a décroché la pole position devant Diego Poncet et Corentin Perolari. C'est bien la Honda CBR600RR de ce dernier qui signe le meilleur départ dans la première course qui fut rapidement interrompue sur drapeau rouge suite à plusieurs chutes. Le nouveau départ ne change rien, Perolari prend les devants et parvient à s'imposer largement devant De La Vega et Damien Marmion qui signe son premier podium.

La deuxième course est plus disputée entre De La Vega et Perolari, mais ce dernier trouve l'ouverture à quelques tours de la fin pour signer le doublé dans la Nièvre. Poncet complète le podium. Au général, Perolari compte désormais 31 points d'avance sur De La Vega et 33 sur Negrier.

Supersport nouvelle génération

Du côté des supersport Nouvelle Génération, le scénario est assez similaire dans la première course avec David Muscat qui prend les devants avant le drapeau rouge et parvient à retrouver le même avantage à la reprise. Il s'impose pour la 3e fois cette saison devant Matthieu Lussiana et le poleman Matthieu Gregorio

Dans la seconde course, c'est Hugo De Cancellis qui se démarque au départ, mais se fait reprendre par Gregorio à mi-course. Celui-ci fait le trou et va chercher sa deuxième victoire de l'année devant De Cancellis. Derrière, Lussiana remporte son face-à-face avec Muscat pour la 3e place. Gregorio totalise désormais 149 points au championnat avec 20 longueurs d'avance sur Guillaume Antiga et 21 sur De Cancellis.

Autres catégories

En Objectif Grand Prix Pré-Moto3, Matteo Berger remporte la première course sur le fil devant Enzo Caligny et Florian François. Ce dernier répond dans la seconde course en allant chercher la victoire devant Berger et Ethan Dufosse Cerneau. François est seul leader du championnat avec 64 points d'avance sur Berger.

Chez les NSF250, Jimmy Primaut remporte la course 1 devant Enzo Bellon et Henri Mignot. La deuxième course voit Bellon s'imposer face à Rémy Sanjuan et Primault. Primaut est leader avec 6 points d'avance sur Louis Papelard et 10 sur Sanjuan.

En Moto 4, Sun Shengbo remporte la course du samedi d'une courte tête devant Louis Coullom et Adam Trojanowski. Ce dernier répond présent dimanche en allant chercher son 7e succès de l'année devant Shengbo et Coullom. Trojanowski compte 77 points d'avance au classement général. Du côté des Moto 5, Arthur Dalard n'a laissé aucune chance à ses adversaires en s'imposant par deux fois devant Arthur Boiret et Juliann De Gol. Dalard compte 66 points d'avance sur Boiret au classement.

Arthur Massy profite des conditions délicates pour remporter la première course des Supersport 300 devant Axel Da Silva et Tony Guerrero. La deuxième course voit Dorian Joulin s'imposer devant Robin Sautereau et Rodrigo Nunes. Joulin garde une courte avance de 8 points sur Massy à l'issue de cette manche.

Enfin, pas de surprise chez les Side-Cars où l'équipage Peugeot/Peugeot remporte les deux courses devant Vinet/Conil et Vittoz/Pirat. Les Peugeot comptent 104 points d'avance en tête du classement général.

Le Championnat de France Superbike poursuivra sa route vers les Pyrénées-Atlantiques avec la 5e manche qui se tiendra du 25 au 28 juillet à Pau Arnos.