Moto3: Canet en pole position en Aragon

L'Espagnol s'extirpe de Q1 et prend le meilleur temps en Q2

Ogura et Tatay complètent le top3 en Espagne

Moto3: Canet en poleAron Canet a pris la pole position du Grand Prix Moto3 disputé ce week-end en Espagne sur le circuit Motorland Aragon. Sous le soleil, le pilote Espagnol a pris une sérieuse option sur la victoire dimanche, tandis que son principal rival Lorenzo Dalla Porta est au-delà de la dixième place. Canet a réalisé son meilleur temps de la séance en 1'58.197, à près de sept dixièmes de Ai Ogura, second.

Le Wildcard Tatay en première ligne dimanche

Vous ne connaissez sans doute pas le jeune Carlos Tatay, mais vous allez sans doute revoir son visage dans les paddocks du MotoGP dans les prochains mois. A seize ans, le jeune Espagnol vient de remporter la Red Bull Rookies Cup, le championnat tremplin vers la catégorie reine, que Johann Zarco a remporté en 2007. Sans doute survolté par cette victoire, Tatay a signé un chrono impressionnant en Q2, à 786 millièmes de Aron Canet. Une performance qui s'explique également par la bonne connaissance du circuit pour Tatay, qui y roule dans les catégories inférieures.

Dalla Porta au delà du top 10

Lorenzo Dalla Porta a réalisé la contre-performance notable de cette séance de qualifications Moto3. Jamais dans les premiers, l'Italien, actuellement en tête du Championnat du Monde a signé son chrono le plus rapide en 1'59.449, à 1.252 secondes de son rival, Canet, en pole position. S'il parvient souvent à remonter grâce à son très bon rythme en course, l'Italien devra être prudent pour passer entre les éventuelles chutes. Rappelons qu'il ne dispose que de 22 points d'avance sur Canet. En cas de résultat blanc et d'une victoire de son rival, ce dernier lui reprendrait la tête du Championnat.