Bol d'Or : Moto Ain vainqueur en Superstock

Une course sans faute pour l'équipe française et une septième place au général

Le BMRT 3D et le Motors Events complètent le podium !

Bol d'Or : Moto Ain vainqueur en SuperstockLe team Moto Ain a remporté la catégorie Superstock du Bol d'Or 2019, disputée ce week-end sur le circuit Paul Ricard. L'équipe française qui engage la Yamaha YZF-R1 #96 a su éviter les pièges et les nombreux rebondissements offerts par cette édition 2019 du double tour d'horloge. Parti en seconde position de la catégorie Superstock, le Moto Ain a réalisé une course sans erreur et prend déjà une belle option sur la défense du titre acquis à Oschersleben cet été. Au classement Scratch, l'équipage Yamaha se classe à la septième position.

Avec cette victoire, le Moto Ain repart en effet du Castellet avec les 40 points de la victoire, les 20 points distribués pendant la course, ainsi que 4 points obtenus grâce à leur position sur la grille de départ. La #96 a dominé les débats en profitant très tôt de la chute du Team 33 Louit Moto, parti depuis la pole position de la catégorie, mais relégué au fond du classement en raison d'une chute, avec une 26e position à l'arrivée.

Sur la deuxième marche du podium, on retrouve la Kawasaki du BMRT 3D Maxxess Nevers, qui termine dixième au général avec un équipage composé d'Anthony Loiseau, Jonathan Hardt et Julien Pilot. Le podium est complété par la Suzuki du Motors Events avec James Westmoreland, Johan Nigon et Florent Tourné. L'équipe menée par Marc Mothré termine à trois tours du vainqueur de la catégorie Superstock et à 6 tours du SERT, vainqueur au général.