Moto2 : Baldassarri vainqueur à Losail

Luthi et Schrotter complètent le podium au Qatar

26 millièmes d'écart entre les deux premiers !

Moto2 : Baldassarri vainqueur à LosailLorenzo Baldassarri débute de la meilleure manière sa saison 2019 de Moto2 en remportant la course d'ouverture du Moto2, à Losail. Sous la nuit du Qatar, le pilote italien a géré sa course du début jusqu'à la fin, pour finalement s'imposer au terme d'un duel dans le dernier tour avec Tom Luthi et une toute petite avance : 26 millièmes sur la ligne d'arrivée !

Xavi Vierge a réalisé le Holeshot au départ en doublant le poleman Marcel Schrotter, amenant dans sa roue Lorenzo Baldassari, qui finit par passer leader à la fin du deuxième tour. Rapidement, le pilote italien s'est détaché du groupe, pour prendre un peu d'avance, gérer son rythme et empêcher ses poursuivants de revenir.

Batailles à tous les niveaux dans le dernier tour

Derrière, Luthi et Gardner ont mené la chasse, pour tenter de le rattraper. Marcel Schrotter, pourtant parti en tête, a longtemps fait la course en quatrième position. De son côté, Vierge, a rencontré des difficultés avec sa moto et se classe finalement dixième à l'arrivée.

C'est dans les trois derniers tours que tout s'est accéléré. Lorenzo Baldassari a vu son avance réduite en poussière, avec un gros travail de Tom Luthi pour tenter de reprendre la tête de la course. Le Suisse échoue pour une petite roue de retard sur la ligne, soit 26 millièmes. L'écart est encore plus réduit entre Marcel Schrotter, troisième et Rémy Gardner, quatrième à l'arrivée : deux millièmes de secondes ! Le top 5 est complété par Fernadez, à 2.305 secondes de Baldassari.

Les pilotes au-delà du top 5 ont réalisé une course plus discrète, laissant le groupe de tête prendre de l'avance. Sam Lowes a réalisé une course discrète et se classe sixième à 3.334 secondes. Il devance Alex Marquez et Lucas Marini. Enea Bastianini finit neuvième.