MX2 Italie : doublé pour Herlings

Tixier, Tonus et Ferrandys sur les podiums motocross

Trois Français dans le top 5 du Championnat du Monde MX2

MX2 Italie : doublé pour Herlings - crédit photo : R. Archer / KTMLes pilotes de la catégorie MX2 étaient présents ce week-end à Maggiora à l'occasion du Grand Prix d'Italie, 10ème manche du Championnat du Monde de Motocross. Intouchable depuis son retour, Jeffrey Herlings signe un nouveau doublé et s'offre sa 40ème victoire en Grand Prix. Le pilote néerlandais n'a pas eu de mal à surpasser la concurrence et termine avec plus de 16 secondes d'avance la première course et 32 secondes dans la deuxième.

Jeffrey Herlings :

C'était incroyable, j'ai gagné 23 GP ces 18 derniers mois ce qui m'a bien aidé à décrocher ma 40ème victoire aujourd'hui, c'est assez incroyable. Aujourd'hui la piste était vraiment bonne, il a plu juste assez pour éviter la poussière et offrir un maximum d'adhérence.

Coéquipier de Herlings, Jordi Tixier prend la deuxième place de ce Grand Prix après être monté à deux reprises sur la troisième marche du podium. Il se retrouve à égalité de points (40) avec Arnaud Tonus qui a terminé second puis quatrième.

Un autre Français a également brillé au cours de ce week-end italien. Dylan Ferrandis est parvenu à monter sur le podium de la deuxième course après avoir terminé 7ème de la première. De son côté, Romain Fèbvre est resté très régulier en terminant sixième les deux fois.

Au classement général, Herlings conforte son statut de leader en portant son avance à 55 points sur Tonus. Tixier reprend pour sa part la troisième place du championnat à Fèbvre tandis que Ferrandis complète le top 5.