MotoGP test de Sepang - 3ème journée : Stoner conclut le test en leader

Stoner, Pedrosa, Dovizioso, Lorenzo et Crutchlow sous la barre des 2:01

La première CRT à 3:02 du temps de référence

MotoGP test de Sepang - 3ème journée : Stoner conclut le test en leader - Crédit photo : MotoGPLe second test officiel de Sepang s'est terminé sur une nouvelle domination de Casey Stoner. Après avoir réalisé le meilleur chrono de la 1ère journée, le Champion du Monde en titre n'a pas pu rouler lors de la 2ème suite à la panne moteur rencontrée par Honda et les conditions défavorables.

L'australien remet les ainsi les compteurs à zéro et prouve ici son adaptation à la Honda RC 213 V de 1000 cm3. Lors de cette 3ème journée, 5 pilotes sont passés sous la barre des 2:01 : les 2 officiels Honda, Jorge Lorenzo et les 2 pilotes du team Monster Yamaha Tech 3.

En forme lors des 2 premières journées, Nicky Hayden n'a signé que le 11ème temps de la journée, à plus d'une seconde du temps de référence. Leader mercredi, Ben Spies n'est pas parvenu à améliorer son chrono lors de cette ultime étape de préparation.

Si Alvaro Bautista et Stefan Bradl ont pu participer à cette dernière séance, ce n'est pas le cas de Karel Abraham qui a une nouvelle fois cédé sa place à Franco Battaini.

Edwards réduit l'écart

Du côté des CRT l'écart tend à se réduire. Si les premiers test laissaient penser que ces machines prendraient au moins 4 secondes au tour, les derniers développement ont permis à Colin Edwards de signer un chrono à "seulement" 3 secondes de Stoner. Le fossé qui sépare les deux catégories est encore grand.