GP de Grande-Bretagne : victoires de Cairoli en MX1 et Roczen en MX2

Cairoli et Pourcel ex-aequo, l'italien s'impose au temps

Frossard prend la 2ème place au général en l'absence de Desalle

GP de Grande-Bretagne : victoires de Cairoli en MX1 et Roczen en MX2Le GP de Grande-Bretagne, comptant pour le championnat du Monde de Motocross, aura tenu toutes ses promesses en MX1. Au terme d'une lutte serrée, Antonio Cairoli s'impose de justesse, à égalité de points avec Christophe Pourcel.

Le pilote français, qui participait à son second GP de la saison, s'est imposé dans la première course avant de terminer 3ème dans la seconde. L'italien leader du championnat réalise la même prestation mais dans l'ordre inverse et plus rapidement.

Premier ex-aequo, Pourcel manque la victoire de quelques secondesCairoli aura profité de l'absence de Clément Desalle, blessé à l'épaule lors du championnat de MX belge, pour creuser l'écart s'assurer du titre.

L'absence du pilote belge aura également été bénéfique à Steven Frossard. 3ème du GP, le français remonte ainsi à la seconde place du classement général.

Classement du GP de Grande-Bretagne MX1

1. Cairoli, Antonio ITA KTM - 45 points
  2. Pourcel, Christophe FRA Kawasaki - 45pt.
  3. Frossard, Steven FRA Yamaha - 44 pt.
  4. Nagl, Maximilian GER KTM - 32 pt.
  5. Anderson, Brad GBR Honda - 26 pt.
  6. Barragan, Jonathan ESP Kawasaki - 25 pt.
  7. Boissiere, Anthony FRA Yamaha - 23 pt.
  8. Guarneri, Davide ITA Kawasaki - 23 pt.
  9. Goncalves, Rui POR Honda - 22 pt.
  10. Campano Jimenez, Carlos ESP Yamaha - 21 pt.

MX2 : Ken Roczen, Tommy Searle, Gautier Paulin

A domicile, Tommy Searle doit se contenter de la 2ème placeKen Roczen réalise un nouveau doublé en MX2. Le pilote allemand devance Tommy Searle et Gautier Paulin et compte désormais 43 points d'avance au général sur Jeffrey Herlings, 4ème de l'épreuve.

Le suspens aura été bien moindre qu'en MX1, le leader du championnat n'ayant été inquiété par personne au cours du week -end prend une option sur son premier titre de champion du Monde.

Searle, qui courrait à domicile, termine sur une belle seconde place. Herlings manque quand à lui le podium, au profit de Gautier Paulin, suite à un problème mécanique dans la seconde manche. Au classement général, les choses n'évoluent guère et le top 10 reste inchangé.