WSS : Caricasulo s'impose à Jerez

Nouveau doublé des Yamaha Bardahl Evan Bros en Espagne

Krummenacher et Cluzel complètent le podium

WSS : Caricasulo s'impose à Jerez !Federico Caricasulo a remporté la course de Jerez, en Espagne, en Championnat du Monde Supersport. Pénalisé après les qualifications après qu'il n'ait pas respecté les drapeaux jaunes, le pilote s'est élancé deuxième sur la grille de départ, juste derrière son coéquipier. Une nouvelle fois, les pilotes Yamaha Bardahl Evan Bros imposent leur domination sur le circuit, en réalisant un doublé.

Domination sans partage des Yamaha YZF-R6

Federico Caricasulo a fait sauter le record du tour, en signant son meilleur chrono en 1:42.532, soit 1.390 seconde de mieux que le précédent record qu'il détenait déjà. Une performance qui en dit long sur les performances des YZF-R6 dans la catégorie cette année ! L'Italien a réalisé une très belle bagarre avec son coéquipier Randy Krummenacher, qui finit second. Derrière les deux pilotes, le podium est complété par une autre R6, celle de Jules Cluzel. En quatrième position, devinez quoi ? On retrouve une autre R6, celle de Thomas Gradinger !

Les Français en forme à Jerez

Jules Cluzel a réussi à réaliser une belle course, malgré un départ depuis la huitième place après une chute en qualifications. Constant dans ses tours, le Français du GMT94 a rapidement remonté des positions, pour aller se battre pour le podium. Un temps en lutte pour la seconde place, Cluzel a lâché dans les toutes dernières boucles et se contente de la troisième place à l'arrivée. Lucas Mahias, qui a réalisé le meilleur départ, a bouclé quelques tours en tête avant lui aussi de descendre au classement. Il termine finalement sixième. Premier pilote Kawasaki classé, Mahias devance son coéquipier Okubo, septième.