MX2 : 1ère victoire pour Olsen à Kegums

Jonass et Vlaanderen sur le podium en Lettonie

Paturel termine 8e, mais reste 5e du championnat du monde

MX2 : 1ère victoire pour Olsen - crédit photo : Juan Pablo AcevedoLa Lettonie et le tracé de Kegums accueillaient ce week-end la septième manche du Championnat du Monde de Motocross. Alors que dans la catégorie reine du MXGP Jeffrey Herlings s'est offert sa première victoire, la catégorie MX2 a elle aussi vu un pilote remporter son premier Grand Prix.

En effet, le pilote danois Thomas Kjer Olsen a débloqué son compteur victoire dans la catégorie en démarrant le week-end avec une victoire dans la course qualificative. Le pilote Husqvarna a ensuite concrétisé sa position en s'imposant dans la première course d'une courte avance sur Jeremy Seewer et Pauls Jonass.

La seconde course connut une physionomie différente alors que le Danois s'élançait de la 8e position tandis que Jonass partait aux avant-postes. Olsen parvint néanmoins à remonter sur le Letton pour franchir la ligne d'arrivée en 2e position à un peu plus de deux secondes. Conrad Mewse complétait le podium. Plus réguliers que Mewse et Seewer, Calvin Vlaanderen et Jorge Prado Garcia terminent respectivement 3e et 4e avec 34 points chacun.

Le week-end fut plus compliqué pour Benoît Paturel qui, après avoir terminé 11e puis 6e, prend la 8e place du GP. Malgré tout, le Français conserve sa 5e place au classement général tandis que Jonass repart avec la plaque rouge et 42 points d'avance sur Seewer et 52 sur Olsen.