Supercross Barcelone : victoire de David Vuillemin

Christophe Martin 2ème du Championnat de France SX

David Vuillemin a triomphé à Barcelone ce week-end alors que Benjamin Coisy et Manuel Rivas accompagnés de Christophe Martin, se sont livrés une superbe passe d'armes en Open.

L'étape catalane du SX Tour 2006, restera une fois de plus la plus enfiévrée du circuit. L'enthousiasme du public au Palau Olympico San Jordi est unique. Ici le sport mécanique règne en maître et le supercross déchaîne les passions.

Christophe Martin :" La course se tenait sur une soirée. Aux essais chronos, j'ai réalisé le 4ème temps de ma série. En demi-finale, j'ai pris un bon départ, devant Vuillemin mais dans le 2ème tour, il m'a doublé dans les woops. Manuel Rivas me passe à mi-course et ensuite, c'est Nike Wey qui me double. Je termine 4ème.

En finale, je pars derrière Vuillemin et je le double dans le premier tour. Je fais 1 tour en tête puis il me reprend dans les woops. Je fais 4 tours en deuxième position avant qu'un groupe composé de Rivas, Coisy, Thomas et un peu après Wey, me passe. Je termine finalement 6ème. En super finale, alors que j'étais rentré 11ème, je fais une
bonne sortie de grille et je vire 3ème juste derrière Vuillemin et Wey. Je me fais doubler par Coisy et Rivas mais je reste dans sa roue. Nous sommes revenus sur des
attardés et dans le trafic, j'ai été gêné et j'ai alors perdu le contact. Je termine 6ème. Je suis content de ces résultats car nous avons trouvé de bons réglages pour la moto et au classement provisoire du championnat de France je reviens en deuxième position."