Motocross : Khunsith Vongsana Champion de France

Finale à Saint Valéry en Caux

motocross : Khunsith VongsanaWeek-end orange à l'occasion de la finale du championnat de France MX junior ce week-end à Saint Valery en Caux avec la victoire de Khunsith Vongsana et la 3ème place de Valentin Teillet.

Au départ de la première manche, les deux pilotes KTM partent 5ème et 6ème. Valentin va prendre la 3ème place alors que Khunsith ne va pas réussir à se mettre dans le rythme. Conscient de l'enjeu et du nombre de points d'avance qu'il possède, Khunsith va décider d'assurer la 6ème place. De son côté Valentin va perdre 3 places sur chute avant d'en reprendre 2 pour finir 4ème.

En deuxième manche, Valentin Teillet prend la tête de la course au premier virage et s'installe en tête avec 10 secondes d'avance. Derrière, c'est Khunsith et qui a pris la 2ème place. Les deux pilotes KTM vont franchir la ligne d'arrivée dans cet ordre là.

En dernière manche, Khunsith part en tête et ne sera pas inquiété de la course. Derrière Valentin va butter contre le 5ème et bien que plus rapide en fin de manche, il ne parviendra pas à le dépasser. En remportant le week-end, Khunsith affirme sa domination jusqu'au bout sur ce championnat junior 2006. Avec une première victoire et un podium au général, Valentin confirme qu'il est prêt à prendre la relève la saison prochaine en junior.

Khunsith Vongsana : "Je suis très heureux de ce titre. C'était l'objectif de la saison avec KTM et nous l'avons atteint. Je suis particulièrement satisfait car hormis ce week-end, je suis monté sur le podium de toutes les manches que j'ai terminées. Je vais prendre un peu de repos cette semaine et savourer cette victoire avant de commencer un entrainement spécifique pour le super cross. Je suis actuellement second du classement provisoire du championnat de France. Je remercie KTM et tous les partenaires qui m'ont aidé cette saison ainsi que tous les amis et supporters qui m'ont soutenu."